今回の炒飯は『肉あんかけ炒飯』です! 『使用材料』 ・ひき肉 多め ・サラダ油 少1 ・醤油 大1 ・料理酒 大1 ・オイスタ-ソース 小1 ・砂糖 小1 ・鳥ガラスープの素 小1 ・片栗粉 好みのとろみで ※あんの材料 ・サラダ油 多め ・タマゴ 1玉 ・マジ…
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回は!スタミナホルモン炒飯です! 何度か炒飯は作ってるのですが今回は焼肉のタレを使用しました。 『今回使用材料』 ・ご飯 1.5合 ・ホルモン 200グラム ・タマゴ 2玉 ・ネギ 多め ・にんにく 2粒 ・サラ…
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽炒飯 ツナチャ-ハンです! 私はチャ-ハンが大好きで毎週必ず食べます(笑) 今回はツナを使用してチャ-ハンを作りました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ …
今回はマヨマヨカレ-チャ-ハンを作りました。 どうしても毎週1回はチャ-ハンが食べたくなり アレンジして作ってしまいます(笑) 今回の材料はこちらになります! ・ご飯 1合 ・ウィンナ- 4本 ・ネギ 適量 ・マヨネ-ズ 大2 ・カレ-粉 適量 ①フライ…
サバ缶と野沢菜ちりめんで炒飯を作りました! 「使用材料」 ・ご飯 1合 ・ゴマ油 小1 ・サバ缶 1缶 ・ショウガ 小1 ・料理酒 小1 ・味の素 小1 ・野沢菜ちりめん 適量 ・タマゴ 1玉 ・醤油 小1 ・とろけるチーズ 1枚 ①フライパンにゴマ油とサバ缶+…
今回の簡単料理は! 野沢菜ちりめん炒飯です! 『使用材料』 ・野沢菜ちりめん 適量 ・タマゴ 1玉 ・ゴマ油 少量 ・味の素 少量 ・塩コショウ 少量 ・料理酒 少量 ・醤油 少量 ①ゴマ油でタマゴとご飯を炒めます。 塩コショウ&味の素を少量加えます。 ②野沢…
今回は唐揚げを先に揚げて作り炒飯に加えて強引に作ってみました! 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 中1 ・生ニンニク 小1 ・片栗粉 大1 ・サラダ油 揚げる量 ※唐揚げ用 ・ご飯 1合 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・味の…
カニあんかけ炒飯を作りました! カニカマが余っておりましたので カニあんかけ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・カニカマ 7本 ・タマゴ 2玉 ・ネギ 多め ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・味の素 中量 ・鳥ガラスープの素 中量 ・片栗粉 お好みのとろみ ①…
今回は!ツナマヨ炒飯です! 私はマヨラーでマヨネ-ズが大好き おにぎりの具もツナマヨが1番 ご飯にツナマヨを乗せても美味しい! それなら炒飯にしてみようとチャレンジ! 『使用材料』 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・料理酒 少量 ・醤油 少…
今回は納豆炒飯のレシピのご紹介! 【使用材料】 ・ご飯 1合 ・納豆 1パック ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・野沢菜ちりめん 少量 ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・塩コショウ 適量 ・醤油 少量 ・紅ショウガ 少量 ・海苔 少量 ※適量=好みの量 ①フライパンに…
今回は麻婆豆腐炒飯のレシピです! 『使用材料』 麻婆豆腐材料・サラダ油 小1 ・ひき肉 適量 ・豆板醬 大1 ・ショウガすりおろし 少1 ・ニンニクすりおろし 少1 ・料理酒 大1 ・オイスターソース 小1 ・砂糖 小1 ・豆腐 1丁 ・ネギ 適量 ・片栗粉 小1…
今回はホルモンキムチ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・ホルモン 適量 ・キムチ 適量 ・タマゴ 1玉 ・サラダ油 多め ・マヨネ-ズ 適量 ①フライパンにサラダ油を多めに入れ 油でホルモンを揚げます。 ②ホルモンの油を切ってからキムチと一緒に炒めます。 …
オーロラ海老炒飯を作ってみました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・海老 適量 ・サラダ油 大1 ・片栗粉 大1 ・味の素 小1 ・マヨネ-ズ 大2 ・ケチャップ 大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ 適量 ※適量=お好みの量 ①海老を水洗い後に片栗粉と味の素を…
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! お手軽に作れる料理 キムチ納豆チャ-ハン! これ美味しいですよ! 『使用材料』 ・納豆 1パック ・キムチ 適量 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ・ネギ 適量 ・タマゴ 1玉 ①納豆にネギと醤油を…
今回はシンプルチャ-ハン! 簡単に作れるレシピです! 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・ニンニク 2片 ・サラダ油 多め ・塩コショウ 適量 ・味の素 適量 ・醤油 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにサラダ油を多め…
カニレタス炒飯のご紹介です! 『使用材料』 ・カニカマ 5本 ・レタス 1/4 ・タマゴ 2玉 ・ゴマ油 少量 ・塩コショウ 少量 ・料理酒 少量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにゴマ油を入れタマゴを軽く混ぜます。 ②半熟の状態でご飯を加え塩コショウも加え炒…
みなさん、こんにちは! 今回は鶏肉ともやしを使った 超簡単な一品料理となります。 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・もやし 2袋 ・塩コショウ 多め ・ネギ 少量 ・黒コショウ 少量 ①フライパンに油不要で、もやし2袋を入れます。 ②鶏肉を上に乗せて塩コショウ…
みなさん!こんにちは!今回はお手軽料理、親子丼作ってみました! 『使用材料』 ・鶏肉 300g ・タマネギ 1/4 ・ネギ 少量 ・タマゴ 2玉 ・醤油 大1 ・めんつゆ 大1 ・料理酒 大1 ・みりん 大1 ・水 大3 ・砂糖 少量 ①熱してないフライパンに醤油・め…
今回は納豆パスタを作りました。 納豆の賞味期限切れが近くなりご飯を炊く時間がめんどうだったので・・・ 納豆パスタを作りました。 「使用材料」 ・パスタ 1人前 ・醤油 小×2 ・塩 少量 ・コンソメ 少量 ・味の素 少量 ・バタ- 小1 ・納豆 1パック ・…
今回は豚肉とキャベツと卵を使いとんぺい焼きを作りました。 「使用材料」 ・豚バラ お好みの量 ・サラダ油 小1 ・キャベツ 1/4 ・タマゴ 2玉 ・マヨネ-ズ 大1 ・黒コショウ 小1 ・味の素 小1 ・ショウガ お好みの量 ①サラダ油で豚バラを炒めます。 …
今回は豚キムチのレシピのご紹介です。 「使用材料」 ・ゴマ油 小1 ・薄力粉 適量 ・豚バラ 200g ・タマネギ 1/4 ・キムチ お好みの量 ・おろしにんにく お好みの量 ・醤油 小1 ・みりん 小1 ・糸とうがらし お好みの量 ①豚バラに薄力粉を全体にまぶし…
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回はお手軽料理 レンチン丼です! フライパン不要のレンジのみでの丼物です。 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・醤油 大3 ・みりん 大2 ・料理酒 大2 ・砂糖 大1/2 ①豚肉を6…
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。今回の料理は!ステ-キガーリックバタ-ライス!①牛肉肩ロ-スに味が染みわたるように切れ目&フォ-クで穴をあけます。②フライパンにサラダ油を入れて 塩コショウした牛肉肩ロースを片面1分くらいずつ焼きます…
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回は焼肉のタレがあれば十分です! 味付けが焼肉のタレで作ってみました! 豚ロースと焼き飯のセットです。 「使用材料」 ・薄切り豚ロース 4枚 ・焼肉のタレ 適量 ・サラダ油 少量 ・千切りキャベツ 適…
みなさん!こんにちは! 今回の料理のレシピは! 超簡単に作れる!旨辛の麻婆豆腐です。 それでは!作り方をご紹介します。 ①まずは、豆腐をお湯で茹でます。 沸騰してから2分くらい煮ることで煮崩れを防ぎます。 2分たってからそのままお湯に入れておきま…
本日もお越し頂き誠にありがとうございます! 今回は『鳥そぼろ丼』のご紹介です。 『使用材料』 ・鳥のひき肉 適量 ・タマゴ 2玉 ・紅ショウガ 少量 ・水 100㎖ ・めんつゆ 大3 ①熱してないフライパンに水100㎖を入れます。 ②次のめんつゆを大さじ3加え…
久しぶりの投稿となります。 よろしくお願いします(*^▽^*) 今回はキムチ&豚肉&納豆&炒飯です! 超簡単に作れる手間いらずに炒めるだけです! ・豚肉 150g ・キムチ 適量 ・納豆 1パック ・紅ショウガ 適量 ・サラダ油 大1 ①サラダ油で豚肉を炒めます。 …
本日もお越しいただき誠にありがとうございます! 今回はキムチパスタのご紹介です。 『使用材料』 ・パスタ 1.5人前 ・キムチ 適量 ・サラダ油 大1 ・すりおろしにんにく 小1 ・ウィンナ- 適量 ・タマネギ 1/4 ・水 300㏄ ・生クリ-ム 150㏄ ・コチジ…
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回は超簡単たらこパスタです!ほとんどの人が作っていますよね?たらこパスタは美味しいですよね! 急に!たらこパスタが食べたくなりササっと作ってみました(*^▽^*) 「使用材料」 ・パスタ 2人前 ・塩 …
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は キ-マカレ-&キーマカレ-オムレツです! 「使用材料」 ・カレ-粉 2片 ・ネギ 1/3 ・ひき肉 200g ・にんにく 2片 ・タマゴ 3玉 ・ケチャップ 小1 ・牛乳 50㏄ ①タマネギがなくて…