豚肉と野菜と卵
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回のわんぱく料理は!
豚肉と卵と野菜炒めです!
今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*)
「レシピ」
・豚バラ 150g
・キャベツ 1/4
・タマネギ 1/2
・ネギ 1/4
・卵 2玉
・ゴマ油 大1
・鳥ガラスープの素 小2
・塩 小1
・味の素 小1
・片栗粉 小2
①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから
豚バラ肉を加え炒めます。
②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。
野菜は小さくなるので強引に入れています(笑)
③野菜がある程度炒まったところで
真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。
④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。
鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら
味を調整します。最後に水溶き片栗粉でトロみをつけて完成!
レシピなして・・・
なんとなく作ってみましたが・・・
美味しくできあがりました(*^▽^*)