マヨネ-ズがいい!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回のお手軽料理の挑戦
チキンカツ風&チャ-ハンです!
「レシピ」
・鳥の肩肉 300g
・マヨネ-ズ 大3
・サラダ油 適量
・パン粉 適量
「チャ-ハン」
・ご飯 1合
・卵 1玉
・マヨネ-ズ 大2
・塩コショウ 適量
・醤油 適量
・ネギ 適量
①チャ-ハンから作ります。
ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。
次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。
②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。
全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。
全体的に炒めてチャ-ハンは完成です!
③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。
全体的に混ぜ合わせるだけです。
④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです!
サラダ油の量は両面を揚げる程度の量でOKです。
⑤ソースをかけて完成です!
チキンカツ風の唐揚げとなりました(笑)
手間をかけずにマヨネ-ズだけで作る!
チャ-ハンとセットでいかかでしょうか?
最後までお付き合い
ありがとうございました(*^▽^*)