超簡単!豚肉と卵ときくらげ炒めWithネギ!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回は!
豚肉と卵ときくらげ炒めWithネギ!
中華!中華!の毎日です(笑)
それでは!
今回の材料です。
・豚バラ 180g
・きくらげ 適量
・卵 3玉
・ネギ 1/2
・塩コショウ 少量
・片栗粉 小1
・サラダ油 大1
・醤油 大1
・オイスタ-ソース 小1
・料理酒 大1
・砂糖 少量
・味の素 少量
①豚肉に塩コショウ(少量)片栗粉(小1)をまぶし混ぜ合わせます。
②合わせ調味料を作ります。
醤油(大1)オイスタ-ソ-ス(小1)料理酒(大1)
砂糖(少量)味の素(少量)それぞれ加えて混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油(大1)を入れて卵(3玉)
スクランブルエッグを作ります。(柔らかさを残します。)
④次に豚肉を炒めます。
⑤豚肉に熱が通りましたらネギを加えて炒めます。
⑥水で戻したきくらげを加えて炒めます。
合わせ調味料もここで加えて炒めます。
⑦最後にスクランブルエッグを加え軽く炒めて完成です!
豚肉と卵ときくらげ炒めWithネギ!
10分以内に作れる超簡単な一品料理
熱々で食べること美味しさが口に広がりますよ!
最後までご視聴していただき
ありがとうございました!
いつも!ありがとうございます(*^▽^*)
にほんブログ村