豚肉で簡単に作る青椒肉絲!
nい
3週間毎日炒飯生活が終わり
今回は豚肉で青椒肉絲を簡単に作りました。
『使用材料』
豚肉 150g
醤油 小1
料理酒 大1
片栗粉 大2
ゴマ油 大1
サラダ油 大1
ピ-マン 適量
サラダ油 中1
タレ作り
醤油 小1
砂糖 小1
オイスタ-ソ-ス 大1
料理酒 大3
①カットした豚肉に醤油と料理酒を加えて混ぜ込みます。
②次に片栗粉を混ぜ合わせます。
③片栗粉の後にゴマ油を加えさらに混ぜ合わせます。
④サラダ油で炒めます。
⑤豚肉を炒めた後に一度フライパンから取り出しピーマンだけ炒めます。
⑥ピーマンがある程度炒めてから豚肉を加え炒めます。
⑦醤油・砂糖・オイスタソ-ス・料理酒でタレを作ります。
⑧作ったタレを加えて炒めて完成です!
簡単に作れる青椒肉絲です!
ちょいとピーマンが少なかったですね(笑)
ゴマの風味もきいて美味しい!!!
初めて作りましたが上出来でした!
皆様もお手軽に作れる青椒肉絲
作ってみてはいかかですか?
最後までお付き合い
ありがとうございました!