手抜きで作れちゃう!カツ丼です!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回は豚ロースを使った料理
手抜きで作れちゃう!カツ丼です!
めちゃくちゃ手抜きしております(笑)
「使用材料」
・豚ロース 1枚
・マヨネ-ズ 適量
・タマネギ 1/2
・塩コショウ 適量
・パン粉 適量
・タマゴ 2玉
・めんつゆ 30㏄
・水 50㏄
・ネギ 少量
①豚肉に塩コショウ(適量)をふりかけ
その上からマヨネ-ズ(適量)を塗ります。
※まな板を汚したくないのでラップを使っております。
②次にパン粉(適量)をふりかけます。
③フライパンにサラダ油を豚肉の半分くらい入れます。
油を多く入れることが嫌な私なので・・・揚げるのでなく
炒める感じで両面を焼き上げます。
④実は、とんかつ用として残り2枚追加しています。
⑤次にタマネギ(1/2)めんつゆ(30㏄)水(50㏄)タレを作ります。
⑥沸騰してきたところで1枚だけカツを入れて煮詰めます。
弱火で5分くらい煮詰めました。
⑦溶き卵の半分を先に加えます。
⑨溶き卵が固まったところで2回目を加えます。
加えて10秒くらいで火を止めます。
⑩ネギを乗せて手抜きカツ丼の完成です!
残り2枚はとんかつとしてソ-スで味付け
薄力粉もタマゴも使わずにマヨネ-ズのみ!
タレはめんつゆのみ!手間も時間もかからずに作れる!
今回もホクホクで美味しく召し上がりました(*^▽^*)
最後までお付き合い
ありがとうございました!