始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ポ-クステ-キ丼

久しぶりの投稿です!

今回はポークステ-キ丼を作りました。

 

今回使用した材料はこちらです。

豚ロース    3枚

塩コショウ   適量

片栗粉     適量

サラダ油    適量

料理酒     大さじ1

醤油      大さじ1

みりん     大さじ1

砂糖      1/2

①豚ロースの外側に切り目を入れます。

 その後に塩コショウと片栗粉をまぶします。

 

②フライパンにサラダ油を入れ焼き焼きします。

 その間にタレ作り(醤油・みりん・砂糖・料理酒)

 豚ロースの両面が焼けたところにタレを加えます。

 

③タレを加えて蓋をして少し蒸します。

 ある程度タレが蒸発したところで完成です。

 食べやすいようにカットしてご飯に乗せるだけ

 バタ-をトッピングして完成です!

 

サッと手軽に作れるポークステ-キ丼

みなさまもお試しくださいね!

最後までお付き合い誠にありがとうございました!

www.photo-ac.comi

よろしければフォロ-お願いします!