レンジで簡単に作れる丼
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回はお手軽料理
レンチン丼です!
フライパン不要のレンジのみでの丼物です。
『使用材料』
・豚肉 適量
・タマゴ 1玉
・ネギ 適量
・醤油 大3
・みりん 大2
・料理酒 大2
・砂糖 大1/2
①豚肉を600Wで5分加熱します。
豚肉が隠れるくらい水を入れて加熱
ラップはふんわりとラップをします。
②5分加熱後、豚肉を流水で流してください。
次に味付けとして醤油・みりん・料理酒・砂糖を
混ぜ合わせて作ります。
③流水した豚肉をタレに漬け込みます。
片面5分くらいで両面で10分くらい漬け込みます。
④10分くらい漬け込んでから600Wで3分
先程と同じように、ふんわりとラップをかけて
レンジで加熱します。
⑤次にタマゴを600Wで30秒加熱します。
これも同じくラップをふんわりです。
はい!ネギを乗せて完成です!
あまりレンジで加熱しすぎると
豚肉が硬くなりますので注意です。
今回のお手軽一品料理は
レンチン丼でした(*^▽^*)
最後までお付き合い
ありがとうございました!