本日もお越し頂き
誠にありがとうございます。
本日のどんぶり料理は!
鳥マヨ丼を作ってみました!
今回使用材料
鳥のもも肉 250グラム
醤油 1/2
料理酒 1/2
片栗粉 適量
マヨネ-ズ 大2
ケチャップ 大1
ハチミツ 中1
ネギ 適量
①鳥のもも肉を袋に入れ醤油・料理酒・マヨネ-ズを加え
全体に染みわたるように混ぜます。
②鶏肉を袋から取り出して片栗粉を全体にまぶします。
③片栗粉を全体にまぶした後に電子レンジ600W
5分かん軽くラップをかえてチンします。
④電子レンジでチンの間にソ-スを作ります。
マヨネ-ズ2・ケチャップ1・ハチミツ1/2
この割合で配合します。(味見必要)
⑤チン!火傷に注意して電子レンジから取り出します。
全体的にソースをかけて混ぜるだけ!
⑥ネギをトッピングして鳥マヨ丼の完成!!!
今回は炒めることなく簡単に作れる鳥マヨ丼
味も良くて美味しく召し上がりました(*^▽^*)
手軽に作れるので是非とも!
作ってみてくださいね!
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
前回のブログで紹介した。
ハッピ-ターンの焼きそばです!
私はウマイ!と思いました(*^▽^*)