始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

鳥マヨ丼!

本日もお越し頂き
誠にありがとうございます。

 

本日のどんぶり料理は!
鳥マヨ丼を作ってみました!

今回使用材料

鳥のもも肉      250グラム

醤油         1/2

料理酒        1/2

片栗粉        適量

マヨネ-ズ      大2

ケチャップ      大1

ハチミツ       中1

ネギ         適量

①鳥のもも肉を袋に入れ醤油・料理酒・マヨネ-ズを加え

 全体に染みわたるように混ぜます。

 

②鶏肉を袋から取り出して片栗粉を全体にまぶします。

 

③片栗粉を全体にまぶした後に電子レンジ600W

 5分かん軽くラップをかえてチンします。

 

④電子レンジでチンの間にソ-スを作ります。
 マヨネ-ズ2・ケチャップ1・ハチミツ1/2

 この割合で配合します。(味見必要)

 

⑤チン!火傷に注意して電子レンジから取り出します。

 全体的にソースをかけて混ぜるだけ!

 

⑥ネギをトッピングして鳥マヨ丼の完成!!!

 

今回は炒めることなく簡単に作れる鳥マヨ丼
味も良くて美味しく召し上がりました(*^▽^*)

 

手軽に作れるので是非とも!
作ってみてくださいね!

 

最後までお付き合い
誠にありがとうございました!

 

前回のブログで紹介した。

ハッピ-ターンの焼きそばです!

私はウマイ!と思いました(*^▽^*)