始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

豚のひき肉焼き!

             本日もお越しいただき

            誠にありがとうございます!

 

 

              お手軽料理として

            豚ひき肉焼きを作りました!

 

 

           ハンバ-グと言いたいところですが

           タマネギを使わずに作りましたので

           ハンバ-グとは呼べないのです(笑)

 

 

            ネットで豚のひき肉焼きを知り

             それを作ってみたんです!

 

          「使用材料」     

         ・豚のひき肉       250g

         ・牛脂          1個

         ・マヨネ-ズ       大1

         ・片栗粉         大1

         ・醤油          大1

         ・みりん         大1

         ・料理酒         大1

         ・ケチャップ       適量

 

           豚ひき肉にマヨネ-ズ・片栗粉  

          そして!牛脂を加えて混ぜ込みます。

 

          混ぜ込んだひき肉をフライパンで焼き

            片面3分くらいずつ焼きます。

 

          両面に焼き色が付いてから醤油・みりん

            料理酒を加えて蓋をして蒸ます。

           片面2分くらいずつ蒸しております。

 

          生タマゴを軽くラップをして30秒加熱

          豚ひき肉焼きにケチップでも味付けを追加

 

             キャベツをそえて完成です!

          外はカリカリで中はフワフワに出来上がり!

 

            10分以内で作れるお手軽料理  

              みなさんもどうですか?

 

   

       \最後までお付き合い!ありがとうございました/

 

               にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
                 にほんブログ村

www.photo-ac.com

                        他の風景写真は写真ACの投稿しております。