豚のひき肉焼き!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
お手軽料理として
豚ひき肉焼きを作りました!
ハンバ-グと言いたいところですが
タマネギを使わずに作りましたので
ハンバ-グとは呼べないのです(笑)
ネットで豚のひき肉焼きを知り
それを作ってみたんです!
「使用材料」
・豚のひき肉 250g
・牛脂 1個
・マヨネ-ズ 大1
・片栗粉 大1
・醤油 大1
・みりん 大1
・料理酒 大1
・ケチャップ 適量
豚ひき肉にマヨネ-ズ・片栗粉
そして!牛脂を加えて混ぜ込みます。
混ぜ込んだひき肉をフライパンで焼き
片面3分くらいずつ焼きます。
両面に焼き色が付いてから醤油・みりん
料理酒を加えて蓋をして蒸ます。
片面2分くらいずつ蒸しております。
生タマゴを軽くラップをして30秒加熱
豚ひき肉焼きにケチップでも味付けを追加
キャベツをそえて完成です!
外はカリカリで中はフワフワに出来上がり!
10分以内で作れるお手軽料理
みなさんもどうですか?
\最後までお付き合い!ありがとうございました/
他の風景写真は写真ACの投稿しております。