超簡単!カリカリハンバ-グ丼
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
みんなが作れる!簡単料理!
今回は『超簡単!カリカリハンバ-グ丼』
こちらの作り方をご紹介します!
材料(2人前) 調理時間(10分)
・ひき肉 (300g)
・たまねぎ (1/2)
・たまご (2個)
・片栗粉 (大1)
・水 (50㏄)
①ボールにひき肉・たまねぎ・片栗粉・たまご・水を加えます。
粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
パン粉・薄力粉は使いません。
②手のひらサイズのハンバ-グのを作ります。
③中火で片面を2分づつ焼きます。
④両面4分焼いた後に片面1分づつ蒸します。
⑤中まで火が通ってれば完成です!
外はカリカリで中は柔らかいハンバ-グの完成です。
片栗粉のみ使用してますから外はカリッとなります。
ただし、ハンバ-グが小さ過ぎると中までカリカリになります。
なので手のひらサイズがオススメです。
ソースはケチャップと中濃ソースです。
たまごをトッピングして絡ませることで味も最高潮に!
外はカリカリ・中はフワっとしたハンバ-グ丼
是非ともお試しくださいね!
本日も最後までお付き合いありがとうございました!
私の料理写真や風景などの写真をアップしてます。
お時間ある時に見て頂ければ幸いです。
クリエ-タ-名:Katsuodesu
ファン登録を何卒よろしくお願いします!