始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

超簡単!カリカリハンバ-グ丼

f:id:katsuodesukedo:20220309110414p:plain

本日もお越し頂き誠にありがとうございます!

みんなが作れる!簡単料理!

 

今回は『超簡単!カリカリハンバ-グ丼』

こちらの作り方をご紹介します!

 

材料(2人前)   調理時間(10分)

・ひき肉          (300g)

・たまねぎ         (1/2)

・たまご          (2個)

・片栗粉          (大1)

・水            (50㏄)

f:id:katsuodesukedo:20220309110904p:plain

①ボールにひき肉・たまねぎ・片栗粉・たまご・水を加えます。

 粘り気がでるまで混ぜ合わせます。

 パン粉・薄力粉は使いません。

②手のひらサイズのハンバ-グのを作ります。

③中火で片面を2分づつ焼きます。

④両面4分焼いた後に片面1分づつ蒸します。

⑤中まで火が通ってれば完成です!

 

外はカリカリで中は柔らかいハンバ-グの完成です。

片栗粉のみ使用してますから外はカリッとなります。

ただし、ハンバ-グが小さ過ぎると中までカリカリになります。

なので手のひらサイズがオススメです。

 

ソースはケチャップと中濃ソースです。

たまごをトッピングして絡ませることで味も最高潮に!

 

外はカリカリ・中はフワっとしたハンバ-グ丼

是非ともお試しくださいね!

 

本日も最後までお付き合いありがとうございました!

 

私の料理写真や風景などの写真をアップしてます。

お時間ある時に見て頂ければ幸いです。

www.photo-ac.com

クリエ-タ-名:Katsuodesu

ファン登録を何卒よろしくお願いします!