始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

お手軽簡単料理チャレンジ!お好み焼きなの!?

f:id:katsuodesukedo:20220219102122p:plain

本日もお越し頂き誠にありがとうございます(*^▽^*)

 

料理は食べる専門で作ることを全くできなかった・・・

そんな私ですが・・・

料理に挑み!作った手軽料理を投稿してます。

 

年齢はアラフィフの私ですが

年齢的にも料理が作れなかったことを恥じず

自分なりに楽しみながらチャレンジしております。

よろしくお願いします!

 

今回のはお好み焼き風のハンバ-グです。

何作ろうか?色々リサ-チしてたところに

お好み焼き風のハンバ-グが私の視界に!!!

 

即決定!!!

 

冷蔵庫の中の材料を確認OK

おこの焼き風ハンバ-グスタ-ト!

 

材料(2人前)調理時間(15分)

ひき肉        (300g)

キャベツ       (適量)

タマネギ       (適量)

パン粉        (多め)

卵          (2個)

塩コショウ      (少量)

サラダ油       (少量)

※キャベツをタマネギを多すぎないようにです。

f:id:katsuodesukedo:20220219102816p:plain

①ひき肉・キャベツ・タマネギ・パン粉・卵をボールに入れ

 材料が均一になるよう捏ねましながら塩コショウを加えます。

(キャベツ・たまねぎ⇒みじん切りです。)

②お好みサイズのハンバ-グを作り中火のフライパンで焼きます。

 (サラダ油使用してます。)

③片面3分焼きますので両面6分焼きます。

④その後100ccの水を加えて蓋をし蒸します。

 私は同じく片面3分ずつ蒸しました。

f:id:katsuodesukedo:20220219103524p:plain

しっかり仲間で火が通っておりますので生焼けなし!

お好み焼きのようにソースとマヨネ-ズとかつお

青のりでなくネギをトッピングしております。

 

熱々のうちに食べることをオススメします。

冷めることで固くなりますからね。

 

今回はお好み焼き風ハンバ-グにチャレンジしました。

最後までお付き合いありがとうございました!

katsufuri.com

私のもうひとつのブログです!

 

 

 

 

 

大容量無料ファイル転送【ACデータ】

 

 

 

無料デザインテンプレートなら【エディターAC】

 

 

 

無料イラスト素材【イラストAC】