みそハンバ-グ!
本日もお越しいただき
ありがとうございます!
今回の簡単に作れるハンバ-グ!
みそハンバ-グを作ってみました。
「調理材料」
・豚のひき肉 250グラム
・卵 1玉
・牛脂 1個
・パン粉 大4
・マヨネ-ズ 小1
・みそ 小1
・片栗粉 大2
・タマネギ 1/4
・バタ- 少量
①バタ-でタマネギを炒めます。
キツネ色になるまで炒めます。
②豚のひき肉と(250g)卵(1玉)牛脂(1個)
パン粉(大4)マヨネ-ズ(小1)みそ(小1)
片栗粉(大2)タマネギ(1/4)
それぞれ加えて混ぜ合わせます。
③空気を抜きながらハンバ-グの形を整えて
サラダ油でハンバ-グを炒めます。
④片面に焼き色が付いてから裏返します。
⑤両面に焼き色がついたところで水(50㏄)を加え蒸します。
中まで火が通れば完成です!
二段重ねのハンバ-グの完成です!
みその味がほんのりするハンバ-グです。
みなさんも作ってみては?いかかでしょうか?
最後までご視聴していただき
ありがとうございました!
いつも!ありがとうございます(*^▽^*)
にほんブログ村