始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

みそハンバ-グ!

本日もお越しいただき

ありがとうございます!

 

今回の簡単に作れるハンバ-グ!

みそハンバ-グを作ってみました。

 

「調理材料」

・豚のひき肉      250グラム

・卵          1玉

・牛脂         1個

・パン粉        大4

・マヨネ-ズ      小1

・みそ         小1

・片栗粉        大2

・タマネギ       1/4

・バタ-        少量

 

バタ-でタマネギを炒めます。

 キツネ色になるまで炒めます。

 

豚のひき肉と(250g)卵(1玉)牛脂(1個)

 パン粉(大4)マヨネ-ズ(小1)みそ(小1)

 片栗粉(大2)タマネギ(1/4)

 それぞれ加えて混ぜ合わせます。

 

③空気を抜きながらハンバ-グの形を整えて
 サラダ油でハンバ-グを炒めます。

 

④片面に焼き色が付いてから裏返します。

 

⑤両面に焼き色がついたところで水(50㏄)を加え蒸します。

 中まで火が通れば完成です!

 

二段重ねのハンバ-グの完成です!

 

みその味がほんのりするハンバ-グです。

みなさんも作ってみては?いかかでしょうか?

 

最後までご視聴していただき

ありがとうございました!

いつも!ありがとうございます(*^▽^*)

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
  にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村