始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

お肉が特盛とんぺい焼き!

本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!

 

今回はお肉が特盛とんぺい焼き!

これにチャレンジ料理してみました!

 

『使用材料』

・豚バラ        300g

・キャベツ       適量

・黒コショウ      少量

・味の素        少量

かつお節       適量

・サラダ油       少量

・マヨネ-ズ      適量

・ソース        適量

・紅ショウガ      適量


スクランブルエッグ』

・タマゴ        2玉

・塩コショウ      少量

・サラダ油       少量

・水          30ml

 

①フライパンにサラダ油を少量入れ豚バラを炒めます。

②豚バラがある程度炒めたらキャベツを加え炒めます。

 

③次にかつお節を加え炒めます。

④次に蓋をしてキャベツを2分くらい蒸します。

 

⑤次にタマゴを2玉+水30ml+サラダ油少量+塩コショウ少量を混ぜ合わせます。

⑥ふわふわ感を出すようにタマゴを炒めます。

 

⑦マヨネ-ズとソースをかけて完成です!

 紅ショウガを横に添えてます。

 

お肉を特盛の300gのボリューム満点です!

今回もお手軽に作れる一品料理として
お肉特盛とんぺい焼きを作りました!