本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回はお肉が特盛とんぺい焼き!
これにチャレンジ料理してみました!
『使用材料』
・豚バラ 300g
・キャベツ 適量
・黒コショウ 少量
・味の素 少量
・かつお節 適量
・サラダ油 少量
・マヨネ-ズ 適量
・ソース 適量
・紅ショウガ 適量
『スクランブルエッグ』・タマゴ 2玉
・塩コショウ 少量
・サラダ油 少量
・水 30ml
①フライパンにサラダ油を少量入れ豚バラを炒めます。
②豚バラがある程度炒めたらキャベツを加え炒めます。
③次にかつお節を加え炒めます。
④次に蓋をしてキャベツを2分くらい蒸します。
⑤次にタマゴを2玉+水30ml+サラダ油少量+塩コショウ少量を混ぜ合わせます。
⑥ふわふわ感を出すようにタマゴを炒めます。
⑦マヨネ-ズとソースをかけて完成です!
紅ショウガを横に添えてます。
お肉を特盛の300gのボリューム満点です!
今回もお手軽に作れる一品料理として
お肉特盛とんぺい焼きを作りました!