旨辛の麻婆豆腐
みなさん!こんにちは!
今回の料理のレシピは!
超簡単に作れる!旨辛の麻婆豆腐です。
それでは!作り方をご紹介します。
①まずは、豆腐をお湯で茹でます。
沸騰してから2分くらい煮ることで煮崩れを防ぎます。
2分たってからそのままお湯に入れておきます。
②フライパンに少量のサラダ油を加えて中火でひき肉を炒めます。
表面がカリカリになるよう炒めます。
③刻みにんにく(1片)を加えて炒めます。
にんにくを先に炒めると焦げるので、このタイミングで炒めます。
④次に豆板醤(大1)加えて炒めます。
⑤次に甜麵醬(大1)を加えて炒めます。
ここでラー油(少量)も加えます。
⑥ここで豆腐を加えて軽く炒めます。
⑦水(200㏄)を加えてからネギ(適量)
醤油(小1)料理酒(大1)コショウ(少量)水溶き片栗粉(大1)
ラー油(小1) それそれ加えて炒めます。
はい!旨辛の麻婆豆腐の完成です!
チャ-ハンと中華スープそしてサラダと一緒に
美味しく召し上がりました!
これから寒い季節になってきますから
旨辛の麻婆豆腐も体が温まりますね!
最後までご視聴していただき
ありがとうございました!
いつも!ありがとうございます(*^▽^*)