今回は旨辛プデチゲ風うどんのご紹介です。
先日から旨辛料理にハマっておりますので
今回も旨辛で汗だくになりながら食べました(#^^#)
①味噌(大2)コチジャン(大2)すりおろし生姜(少量)
すりおろしにんにく(少量)料理酒(大2)
それぞれ加え合わせ調味料を作ります。
②フライパンにゴマ油(小1)・豚バラ(適量)を炒めます。
③次にキムチ(適量)を加えて炒めます。
④ここで合わせ調味料を加えて炒めます。
⑤ここで水(600CC)を加えて沸騰してから具材を加えます。
ウィンナ-(適量)ニラ(適量)ネギ(適量)
⑥うどん(1袋)とろけるチーズ(1枚)加えて煮て完成です!
ラーメンで作ることが定番みたいです(笑)
旨辛で具材も盛り沢山で美味しさ抜群でした!
みなさんも!作ってみてはいかかでしょうか?
これからの時期には食べたい一品です!