焼肉のタレがあれば十分です!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます。
今回は焼肉のタレがあれば十分です!
味付けが焼肉のタレで作ってみました!
豚ロースと焼き飯のセットです。
「使用材料」
・薄切り豚ロース 4枚
・焼肉のタレ 適量
・サラダ油 少量
・千切りキャベツ 適量
「焼き飯」
・薄切り豚ロ-ス 2枚
・焼肉のタレ 適量
・卵 1玉
・ネギ 適量
①フライパンへ少量のサラダ油を入れ
薄切り豚ロースを4枚炒めます。
片面に焼き色が付いてから裏返します。
裏返したところで焼肉のタレを適量加え炒めます。
両面に焼肉のタレが染みわたったところでOKです。
②次に焼き飯を作ります。
フライパンにタレが残っているところに
卵1玉入れて炒め味付けします。
③次にご飯を加え炒めます。
ここでカットした豚ロースを加えて
フライパンを半分ずつ使用してご飯と豚ロ-スを炒めます。
(肉が硬くならないよう後から炒めてます。)
④ご飯と豚ロ-スを炒めながらネギを加え炒め続けます。
最後に味を確認して味が足りなければ、焼肉のタレを加えてください。
⑤豚ロースと焼き飯のできあがりです(*^▽^*)
焼肉のタレがあれば味付けできる超簡単料理!
みなさんもいかがでしょうか?
ちなみに!
私はエバラ黄金のタレの中辛
こちらの焼肉のタレを使用しました。