始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

鳥そぼろ丼

本日もお越し頂き誠にありがとうございます!

今回は『鳥そぼろ丼』のご紹介です。

 

『使用材料』

・鳥のひき肉      適量

・タマゴ        2玉

・紅ショウガ      少量

・水          100㎖

・めんつゆ       大3

 

①熱してないフライパンに水100㎖を入れます。

②次のめんつゆを大さじ3加えます。

 

③鳥のひき肉を加えます。

④めんつゆの味が染み込むようにかき混ぜます。

 全体的に味が染みわたってからフライパンを加熱

 そして水分が蒸発するくらいまでかき混ぜます。

 

⑤次に熱してないフライパンにタマゴを2玉入れます。

⑥そのままかき混ぜてからフライパンに熱を加えます。

 スクランブルエッグになれば完成

 

最後に紅ショウガを乗せて完成です!

10分以内で作れお手軽ですよ(*^▽^*)

 

最後までお付き合い

ありがとうございました!

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ