鳥そぼろ丼
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回は『鳥そぼろ丼』のご紹介です。
『使用材料』
・鳥のひき肉 適量
・タマゴ 2玉
・紅ショウガ 少量
・水 100㎖
・めんつゆ 大3
①熱してないフライパンに水100㎖を入れます。
②次のめんつゆを大さじ3加えます。
③鳥のひき肉を加えます。
④めんつゆの味が染み込むようにかき混ぜます。
全体的に味が染みわたってからフライパンを加熱
そして水分が蒸発するくらいまでかき混ぜます。
⑤次に熱してないフライパンにタマゴを2玉入れます。
⑥そのままかき混ぜてからフライパンに熱を加えます。
スクランブルエッグになれば完成
最後に紅ショウガを乗せて完成です!
10分以内で作れお手軽ですよ(*^▽^*)
最後までお付き合い
ありがとうございました!