オリジナルハンバ-グ作ってみました!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回はオリジナルハンバ-グを作ってみました!
以前もハンバ-グを作ってるの私ですが今回は!
なんと!
300グラムのハンバ-グを作りました!
食いしん坊の私にとって300グラム以上ないと
『腹いっぱい食べた-!!!』
と、、、ならないんですね(笑)
大きさも大事ですがトッピングも大事です。
チ-ズハンバ-グ好きな私!!!
チ-ズ+目玉焼きも付けちゃいました!
では!
300グラムのハンバ-グの作り方です。
調理材料(食いしん坊用) 調理時間(10分)
ひき肉 (300㌘)
タマネギ (1/4)
タマゴ (2玉)
片栗粉 (大2)
とろけるチーズ (1枚)
塩コショウ (少量)
醤油 (大1)
みりん (大1)
サラダ油 (中量)
①ひき肉300グラムにたまねぎ・塩コショウ
タマゴ1玉・片栗粉を入れ混ぜます。
パン粉を使わずに片栗粉を使用したのは
外面はカリカリで中はジュ-シ-にするためです。
②ひき肉の真ん中にとろけるチーズを入れます。
300グラムですから大き目なハンバ-グの形を作ります。
③フライパンに油を入れ熱してから300グラムの
ハンバ-グを焼いていきます。
④片面2分くらい焼き、ひっくり返してから蓋をして
さらに2分蒸し焼きです。
その後、中まで火が通ってるか箸をさして確認
火が通ってなさそうでしたら蓋を取り1分ずつ焼きます。
⑤次にソースを作ります。
ハンバ-グが出来たところに残った肉汁に
醤油(大1)みりん(大1)を加えて混ぜます。
火は弱めで数秒間混ぜるだけ!
⑥ハンバ-グソ-スをかけて300グラム
かりかりハンバ-グの完成です!
⑦レンジでタマゴを20秒ほどチンして半熟にして
ハンバ-グの上にトッピング!!!
外はカリカリで固い!?なんて思うかもしれませんが
中はジュ-シ-でチーズもとろけます。
ソ-ス+タマゴも交ざり美味しく召し上がりました!
今回は食いしん坊の私用の300グラムのチーズイン!
ハンバ-グ+タマゴトッピングを作りました。
好きなことを!好きなように!好きなだけ!
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クリエ-タ-名:Katsuodesu
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