ガ-リックバタ-ライス!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回の料理は!
ステ-キガーリックバタ-ライス!
①牛肉肩ロ-スに味が染みわたるように切れ目&フォ-クで穴をあけます。
②フライパンにサラダ油を入れて
塩コショウした牛肉肩ロースを片面1分くらいずつ焼きます。
③両面の焼き色がついたところに醤油・みりん・料理酒を加え蓋をして軽く蒸します。
ここでステ-キは出来上がりで次はガ-リックバタ-ライスを作ります。
④フライパンにバタ-と生にんにくを適量加えて
ご飯を入れて炒めます。
⑤ご飯を炒めた後にカットしたステ-キと生わさびを乗せて
好みで紅ショウガを加えてステ-キガーリックライスの完成!
お肉も焼き過ぎないように注意が必要ですよ(*^▽^*)
「レシピ」
・牛肉肩ロース お好みのグラム数
・サラダ油 少量
・しょうゆ 大1
・みりん 大1
・料理酒 大1
・バタ- 適量
・生にんにく 適量
・ご飯 1合
・塩コショウ 少量
・生わさび 少量
・紅ショウガ 少量