始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ガ-リックバタ-ライス!

本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回の料理は!
ステ-キガーリックバタ-ライス!


①牛肉肩ロ-スに味が染みわたるように切れ目&フォ-クで穴をあけます。
②フライパンにサラダ油を入れて
 塩コショウした牛肉肩ロースを片面1分くらいずつ焼きます。

③両面の焼き色がついたところに醤油・みりん・料理酒を加え蓋をして軽く蒸します。
 ここでステ-キは出来上がりで次はガ-リックバタ-ライスを作ります。

④フライパンにバタ-と生にんにくを適量加えて
 ご飯を入れて炒めます。 
⑤ご飯を炒めた後にカットしたステ-キと生わさびを乗せて 
 好みで紅ショウガを加えてステ-キガーリックライスの完成!
 お肉も焼き過ぎないように注意が必要ですよ(*^▽^*)


「レシピ」

・牛肉肩ロース    お好みのグラム数
・サラダ油      少量
・しょうゆ      大1
・みりん       大1
・料理酒       大1
・バタ-       適量
・生にんにく     適量
・ご飯        1合
・塩コショウ     少量
・生わさび      少量
・紅ショウガ     少量
 

最後までお付き合い

ありがとうございました!