本日もお越し頂き
誠にありがとうございます。
今回は豚肉とタマゴとキャベツの炒めを作りました。
実はタマゴの賞味期限が今日まで!!!
そのタマゴが5玉も冷蔵庫の中に残っており・・・
定食屋さんで食べた豚肉とタマゴの炒めを思い出し
なんとなく作ってみました。
「使用材料」
・豚バラ 適量
・ニンニク 2片
・タマゴ 5玉
・キャベツ 1/4
・ゴマ油 少量
・サラダ油 少量
・塩コショウ 少量
・コチュジャン 適量
・紅ショウガ 少量
①ゴマ油でにんにくを30秒くらい炒めます。
②その後、豚バラ+塩コショウで炒めます。
③豚バラの赤身が残っている状態でキャベツを加え炒めます。
④全体的に炒めたところにコチュジャンを加え炒めます。
コチュジャンは味見して好みの量を加えております。
⑤賞味期限が当日のタマゴを5玉
思う存分に使いスクランブルエッグを作ります。
⑥スクランブルエッグに炒めた豚肉とキャベツを加え炒め完成!
(味が薄ければコチュジャンを加えてください)
最近、お気に入りの紅ショウガをトッピング!
なんとなく作ってみたのですが美味しい!
コチュジャンの味つけがOKでした。
今回もお手軽に作れる豚肉とタマゴとキャベツを
炒めて作ってみました!
最後までお付き合い
誠にありがとうございます!