生姜焼き!!!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回は生姜焼きにチャレンジ!
お手軽に作れる一品料理です。
『使用材料』
・薄切り豚ロース 5枚
・塩コショウ 適量
・薄力粉 適量
・サラダ油 少量
・醤油 大2
・みりん 大2
・料理酒 大2
・生生姜 適量
①豚ロースに塩コショウを両面にまぶします。
その後に薄力粉も両面にまぶします。
②フライパンにサラダ油を入れ中火で
両面に焼き色が付くまで焼きます。
③焼き色が付いたところに醤油・みりん・料理酒
生姜を加えて全体に味をなじませます。
お皿にサラダと一緒に乗せて完成です!
今回はお手軽に作れる生姜焼き作ってみました(*^▽^*)
\最後までお付き合い!ありがとうございました/
\風景・花・料理 写真ACに投稿中/