本日もお越し頂きありがとうございます!
今回のお手軽一品料理は『ニラ玉豚』です。
『使用材料』
・タマゴ (4個)
・豚肉 (200g)
・ニラ (適量)
・塩 (少量)
・ゴマ油 (適量)
①まずゴマ油で豚肉を炒めます。
②次に豚肉を取り出し残った油でタマゴを炒めます。
③中火で周りが白くなってきたらソフトにかき混ぜます。
④タマゴも取り出して主役のニラをゴマ油で炒めます。
⑤ニラを炒めてから、そのまま豚肉とタマゴを加えます。
はい!完成!
お手軽料理のニラ玉豚を作りました。
\最後までお付き合い!ありがとうございました/
にほんブログ村
\風景・花・料理 写真ACに投稿中/
www.photo-ac.com