スタミナVSキムチ!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回の料理は豚スタミナ丼と豚キムチ丼のハーフ丼です。
冷蔵庫の中に豚肉を発見!!!
さて?どう料理しようか???
焼肉ではアレンジがない!!!
そこで!
豚スタミナ丼にしようか?
それとも?
豚キムチ丼にしようか?
ええい!!!
両方作ればいいんです!!!
そして今回は2色丼としました!
今回の材料はこちらです。
調理材料(1人前)
豚肉 (適量)
ネギ (適量)
ニラ (適量)
酒 (大1)
みりん (大1)
生ニンニク (適量)
味の素 (適量)
ゴマ油 (少量)
キムチ (適量)
①フライパンへゴマ油を入れ豚肉を炒めます。
②豚肉を軽く炒めてからネギとニラを加えます。
③ある程度炒めたら調味料を加えます。
酒・みりん・生にんにく・味の素を加え炒めて完成
④次に豚キムチ丼を作ります。
フライパンに同じように豚肉とネギとニラを炒めます。
⑤ある程度炒めてからキムチを加え炒めて完成です!
⑥豚スタミナ丼と豚キムチ丼のハーフ丼の完成です!
今回も1度に2つの味わい丼です。
炒めるだけで手軽に作れて10分以内に完成料理
豚肉で簡単に料理したい時にはお試しあれ!
本日も最後までお付き合い
誠にありがとうございました!