始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

スタミナVSキムチ!

f:id:katsuodesukedo:20220406221404p:plain

本日もお越し頂き誠にありがとうございます!

今回の料理はスタミナ丼とキムチ丼のハーフ丼です。

 

冷蔵庫の中に豚肉を発見!!!

さて?どう料理しようか???

焼肉ではアレンジがない!!!

 

そこで!

 

豚スタミナ丼にしようか?

それとも?
豚キムチ丼にしようか?

 

ええい!!!

 

両方作ればいいんです!!!

そして今回は2色丼としました!

今回の材料はこちらです。

 

調理材料(1人前)   

豚肉         (適量)
ネギ         (適量)
ニラ         (適量)
酒          (大1)
みりん        (大1)
生ニンニク      (適量)
味の素        (適量)
ゴマ油        (少量)
キムチ        (適量)

f:id:katsuodesukedo:20220406222019j:plain

①フライパンへゴマ油を入れ豚肉を炒めます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220406222140j:plain

②豚肉を軽く炒めてからネギとニラを加えます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220406222217j:plain

③ある程度炒めたら調味料を加えます。

 酒・みりん・生にんにく・味の素を加え炒めて完成

 

f:id:katsuodesukedo:20220406222343j:plain

④次に豚キムチ丼を作ります。

 フライパンに同じように豚肉とネギとニラを炒めます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220406222445j:plain

⑤ある程度炒めてからキムチを加え炒めて完成です!

 

f:id:katsuodesukedo:20220406222532j:plain

⑥豚スタミナ丼と豚キムチ丼のハーフ丼の完成です!

 

今回も1度に2つの味わい丼です。

炒めるだけで手軽に作れて10分以内に完成料理

豚肉で簡単に料理したい時にはお試しあれ!

 

本日も最後までお付き合い

誠にありがとうございました!

www.photo-ac.com