本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回は「ネギチャ-シュ-丼」に挑戦してみました!
材料はこちらです!
豚ブロック 250グラム
ネギ 適量
にんにく 3片
醤油 大さじ2
オイスタ-ソース 大さじ2
料理酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
①豚ブロックにフォ―クで数か所に穴をあけ
味が染みわたりやすいようにします。
②サラダ油で焼き目がつくまで焼きます。
片面3分ずつ焼きOKでした。
③豚バラを両面しっかり焼いた後
沸騰した鍋に豚バラ・ネギ・にんにく
そして料理酒を加えて煮込みます。
④弱火で1時間ほど煮込みます。
お湯が不足したら水を足してください。
⑤弱火で1時間ほど煮込んだ後
次は味付けとなります。
⑤煮汁をお玉1杯分をフライパンに入れ
豚バラ・醤油・オイスタ-ソース・はちみつ
それぞれ加えて味付けします。
⑥片面3分ずつ味が染みわたるよう
タレをかけながら煮込みます。
⑦出来上がった豚バラをカットし
ネギとタマゴを加えたら完成です!
とても柔らかく仕上がりました。
味もしっかり染みわたっており
ネギとタマゴのバランスもOKでした!
チャ-シュ-が柔らかいことで
抜群の味わいとなりました(*^▽^*)
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!