具だくさん特盛あんかけ焼きそば!
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回の一品料理は
具だくさん特盛あんかけ焼きそばです!
『使用材料』
・焼きそば 麺3
・ゴマ油 大1
・シ-フ-ドミックス
イカ・海老・アサリ 適量
・豚バラ 適量
・きくらげ 少量
・キャベツ 適量
『あん作り』
・水 300㎖
・醤油 大1
・料理酒 大2
・鳥ガラの素 小1
・片栗粉 適量
①今回は特盛を作るので麺を3つ使います。
フライパンにゴマ油を加えて炒めます。
②焼き色がつくよう片面2分くらいずつ炒めます。
③次に具材を作ります。
シーフ-ド(冷凍食品)を先に炒めます。
④次にキャベツを炒めます。
④次に豚バラ+きくらげ少量加えて炒めます。
⑤次にあん作りで水・醤油・料理酒・鳥ガラの素を混ぜ合わせます。
⑥先程、炒めた具材を加え数分煮てから水溶き片栗粉を加えます。
⑦あとは麺の上に乗せて完成です!
海鮮あんかけを作る予定でしたが
肉も食べたくなり豚バラも加えてみました!
具だくさん特盛あんかけ焼きそばの出来上がりです。
美味しく全部たいらげました(笑)
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
またよろしくお願いします!