ブタスク丼
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回のどんぶり挑戦料理は
ブタスク丼です!
先日からどんぶり系を作っておりますが
手軽に作れるので料理が上手くない私でも
作れてしまうからです。
今回の使用材料
・豚のこま切れ肉 250グラム
・タマゴ 2玉
・サラダ油 少量
・料理酒 少量
・塩コショウ 少量
・片栗粉 適量
・醤油 大1
・みりん 大1
・バタ- 少量
①豚のこま切れ肉に塩コショウと料理酒を
豚のこま切れ肉に混ぜ込みます。
②混ぜ込み後、片栗粉でコーティングします。
③片栗粉でコーティング後に豚のこま切れ肉を
手の平で転がして丸めます。
④自分の食べやすいサイズに丸めサラダ油を
フライパイに加えて3分くらい中火で炒めます。
⑤醤油とみりんを加えて全体に味が染みわたるよう炒めます。
⑥全体に染みわたれば完成です。
⑦ご飯に盛り付けしておきます。
⑧次にスクランブルエッグを作ります。
フライパンに水を入れて沸かします。
沸騰してきたらもう1枚のフライパンを上に乗せます。
⑨沸騰した熱でバタ-を溶かします。
⑩あとはスクランブルエッグを作るよう
ゆっくりとかき混ぜます。
⑪用意してあったどんぶりにスクランブルエッグを
乗せて完成です!
ケチャップをかけようかと思いましたが・・・
味が濃くなりそうだったので何もかけずに
そのまま美味しく召し上がりました。
今回は豚のこま切れ肉とタマゴを使った
ブタスク丼を作ってみました!
スクランブルエッグは柔らかい食感が
ほしかったのでお湯を使いました。
固めの触感ならば油でOKです。
最後まで見て頂き
ありがとうございました!
いつもありがとうございます!