始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

お酒のおつまみに!とんぺい焼きは?いかがですか?

今回は豚肉とキャベツと卵を使い
とんぺい焼きを作りました。

 

「使用材料」

・豚バラ     お好みの量

・サラダ油    小1

・キャベツ    1/4

・タマゴ     2玉

・マヨネ-ズ   大1

・黒コショウ   小1

・味の素     小1

・ショウガ    お好みの量

 

①サラダ油で豚バラを炒めます。

 

②豚肉を炒めてからキャベツを加え炒めます。

③黒コショウと味の素を加え炒めます。

 

④蓋をしキャベツを蒸し焼きにします。(3~5分)

 

⑤タマゴ2玉にマヨネ-ズを加え混ぜ合わせます。

 

⑥半熟状態になるよう炒めます。

 

⑦マヨネ-ズとソース・紅ショウガをトッピングして完成!

 10分以内に作れる簡単とんぺい焼きです!

 酒のおつまみとして最高の一品です!

 

今回も最後までお付き合い

ありがとうございました!