今回は唐揚げを先に揚げて作り
炒飯に加えて強引に作ってみました!
「使用材料」
・鶏肉 適量
・醤油 大1
・みりん 大1
・料理酒 中1
・生ニンニク 小1
・片栗粉 大1
・サラダ油 揚げる量
※唐揚げ用
・ご飯 1合
・サラダ油 大1
・タマゴ 1玉
・味の素 大1
・オイスタ-ソ-ス 小1
・ネギ 多め
・マヨネ-ズ 中1
※炒飯用
①鶏肉に醤油・みりん・料理酒・生にんにくを加え混ぜ込みます。
混ぜ込んで10分置きます。
②10分後に片栗粉をまぶします。
③鶏肉を揚げてから次に炒飯作りへ
④フライパンにサラダ油を加えタマゴ1玉を炒めます。
④ご飯を加えて味の素で味付けします。
⑤次にオイスタ-ソ-スを加え炒めます。
⑤ネギを加えて炒めます。
⑥ここで揚げた鶏肉を全部加えて炒めます。
⑦私は唐揚げにマヨネ-ズを使う派なのでマヨネ-ズも加え炒めます。
⑧最後にネギをトッピングして唐揚げ炒飯の完成です!
唐揚げ炒飯を作ってみましたがパンチありありです!
味的にはが-リックライスの感じでした。
唐揚げに味付けしたニンニクがいい味にしてくれてます。
今回は唐揚げ炒飯にチャレンジしました!
これは食いしん坊さんに食べてもらいたいですね(笑)
本日も最後までお付き合いありがとうございました!