鯖缶炒飯
今回は鯖缶でチャ-ハンです!
今回使用材料
・鯖缶 1缶
・ゴマ油 少量
・ショウガ 少量
・料理酒 少量
・タマゴ 2玉
・塩コショウ 少量
・醤油 少量
・ネギ 多め
①鯖缶から鯖をフライパンへ
②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。
③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え
④タマゴ半熟状態にします。
⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。
⑥ネギを加えてから醤油を加えます。
⑦完成です!
⑧パラパラッと仕上がりました!
今回は味は濃い目でありませんので
味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を
多めに加えた方が良いかもしれません。
鯖も炒飯に合うことを知り
今後も調味料を考えながら作ります。
本日も最後まで
お付き合いありがとうございました!