ごっつ盛り炒飯
今回はカップラーメンの『ごっつ盛り』で炒飯を作ってみました!
調理材料 (2人前)
ごっつ盛り (豚骨醤油)
たまご (2玉)
ご飯 (1.5合)
以上です(笑)
①フライパンに砕いた麺+水150CCを加えて煮込みます。
(1分)
②たまご2玉加えて炒めます。
(30秒)
③ご飯を加えてからごっつ盛りの粉かやくを加え炒めます。
(1分)
④次に液状のスープのもとを加え炒めます。
(1分)
⑤目玉焼きを乗せて完成です!
しっかりと味もあり美味しく召し上がることができました。
今回は『ごっつ盛り』100円で炒飯チャレンジしました!
材料はない時などカップラ-メンを使うのもいいですよ(笑)
最後までお付き合い誠にありがとうございました!