お昼はナポリタン!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回のわんぱく料理は
ナポリタンでございます!
味付けを変えたナポリタンです(笑)
①先にパスタ麺を表記時間茹でます。
塩を少量加えて茹でております。
②次にウィンナ-(5本分)たまねぎ(1/4)ピーマン(1個)
サラダ油で炒めます。焦げ目がつくまで炒めます。
④にんにく(1片)を加えて炒めます。
⑤ゆで汁(少量)ケチャップ(大1)オイスタ-ソ-ス(小1)を加えて
水分がなくなるまで炒めます。
⑥ここで今回の味付けとしてケチャップ(大1)マヨネ-ズ(大)
そしてバタ-(大1)を混ぜて味付けします。
※濃い味が好きな人はそれぞれ(大2)がいいかも?
⑦そのソースを加えて炒めていきます。
⑧とろけるチーズを加えて炒めます。
はい!完成です!味を薄めにつくりましたので追いケチャップ!
お手軽でわんぱくに作れるナポリタン!いかがでしょうか?