始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

超簡単チ-ズタッカルビ!

本日もお越しいただき

誠にありがとうございます!

今回の料理は!
チ-ズタッカルビ

 

それでは!作っていきましょう!

①まずはベースとなるタレ作りからスタ-ト!
 コチュジャン(大2)砂糖(小1)醤油(小1)料理酒(大2)
 すりおろしにんにく(少量)すりおろし生姜(少量)
 それぞれ加えて混ぜ合わせてタレの完成です。

 

②次に鶏肉にタレ2/3加えて混ぜ合わせます。

 その後、5分くらい放置しておきます。

 

③次にフライパンにゴマ油(大1)を加えてタマネギを加えます。

 そのまま放置します。

 

④次にキャベツを豪快に乗せます。

 

⑤次に味付けした鶏肉を乗せていきます。

 

⑥蓋をして弱火で10分そのまま放置します。

 

⑦10分後に残った1/3のタレをかけてから 

 全体に味が染みわたるように2分くらい炒めます。

 

⑧ネギをパラパラッとかけて完成!
と、、、、いきたいところですがチ-ズが足りません(笑)

 

とろけるチーズ3枚
 別のフライパンで弱火でトロトロにします。

 

トロトロのチーズをかけ、追いネギをして完成です!

 

 チーズタッカルビです(*^▽^*)


辛さもありますがチーズがあるから

辛すぎなく食べることができました!

お手軽に作れますので辛さを欲しているとき

作ってみては?いかがでしょうか!

 

最後までお付き合い

ありがとうございました!

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
  にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村