始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

超簡単回鍋肉

本日もお越しいただき

ありがとうございます!

 

今回のわんぱくに作った料理
回鍋肉を作ってみました!

 

①まずはタレ作りからスタ-ト!

 甜面醤(大2)・みりん(大2)・醤油(大1

 すりおろしにんにく(小1)すりおろし生姜(小1)
 
それぞれ混ぜ合わせて作ります。

 

②次にゴマ油を入れて豚バラを炒めます。

 

③次にキャベツ(1/4)ピーマン(1個)タマネギ)(1/4)

 ドーンと入れて炒めていきます。

 

④ちょっと写真がピンボケしていますが・・・

 あとはタレをかけて炒めるだけです。 

 

⑤はい!完成です!
 キムチチャ-ハンも作り中華を味わいました!

 

「レシピ」

・豚バラ      (適量)

ゴマ油      (小1)

・キャベツ     (1/4)

・ピーマン     (1個)

・タマネギ     (1/4)

・甜面醬      (大2)

・みりん      (大2)

・醤油       (大1)

・すりおろしにんにく(小1)

・すりおろし生姜  (小1)

 

最後までお付き合い

ありがとうございました!

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
  にほんブログ村