超簡単回鍋肉
本日もお越しいただき
ありがとうございます!
今回のわんぱくに作った料理
回鍋肉を作ってみました!
①まずはタレ作りからスタ-ト!
甜面醤(大2)・みりん(大2)・醤油(大1)
すりおろしにんにく(小1)すりおろし生姜(小1)
それぞれ混ぜ合わせて作ります。
②次にゴマ油を入れて豚バラを炒めます。
③次にキャベツ(1/4)ピーマン(1個)タマネギ)(1/4)
ドーンと入れて炒めていきます。
④ちょっと写真がピンボケしていますが・・・
あとはタレをかけて炒めるだけです。
⑤はい!完成です!
キムチチャ-ハンも作り中華を味わいました!
「レシピ」
・豚バラ (適量)
・ゴマ油 (小1)
・キャベツ (1/4)
・ピーマン (1個)
・タマネギ (1/4)
・甜面醬 (大2)
・みりん (大2)
・醤油 (大1)
・すりおろしにんにく(小1)
・すりおろし生姜 (小1)
最後までお付き合い
ありがとうございました!
にほんブログ村