ラ-メンセットを作ってみました!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回のわんぱく料理
ラ-メンセットを作ってみました!
その中の餃子を初挑戦してみました。
①餃子のあんを作る材料として
豚のひき肉・醤油(大1)塩(少量)料理酒(大1)
すりおろしにんにく(少量)すりおろし生姜(少量)
ごま油(大1)それぞれを加えて混ぜ込みます。
②次に細かくカットしたキャベツ(1/4)を加え軽く混ぜ込みます。
③餃子の皮にあんを入れてゴマ油(大1)で炒めます。
④餃子に焼き目がついたところに水溶き片栗粉(適量)を加え
蓋を閉じて蒸していきます。
⑤蒸したところにゴマ油を(小1)加えてさらに焼き目を付けます。
しっかりと水溶き片栗粉で餃子の羽根も作れて完成です!
はい!ネギラーメン・チャ-ハンと餃子でラーメンセットの完成です!
餃子は翌日に食べる分も作っております。
最後までお付き合い
ありがとうございました!
にほんブログ村