トマトゴロゴロパスタ!
本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回のお手軽一品料理は
トマトゴロゴロパスタです!
レシピはこちらになります!
『材料』
・パスタ麺 2人前
・水 500
・塩 小1
・タマネギ 1/4
・トマト缶(カット) 1缶
・にんにく 2片
・ひき肉 適量
・オリ-ブオイル 大1
・オイスタ-ソ-ス 小1/2
・バタ- 小1/2
①二人前のパスタを規定時間茹でます。
そのとき塩を小1加えます。
②オリ-ブオイルでにんにくを炒めます。
③にんにくがキツネ色になる前にタマネギを加えます。
タマネギは1/4です。
④タマネギがキツネ色になったところで
ひき肉を加えて炒めます。
⑤ひき肉が炒まったところにトマト缶を加え炒めます。
2人前なので400g加えております。
⑥1人前ならば200gで十分です。
⑦オイスタ-ソースを小1/2加えます。
⑧バタ-小1/2加えます。
⑨湯切りした麺を加えて炒めます。
⑩皿に盛り付けして完成です!
トマトが多めのトマトゴロゴロパスタです!
ミ-トソ-スとナポリタンの中間の味わいです!
是非とも!作ってみてはいかかですか?
最後までお付き合い
ありがとうございました!
いつもたくさんのスタ-感謝です!
ありがとうございます!