始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

キムチパスタ!

本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!

今回はキムチパスタのご紹介です。

 

『使用材料』

・パスタ       1.5人前

・キムチ       適量

・サラダ油      大1

・すりおろしにんにく 小1

・ウィンナ-     適量

・タマネギ      1/4

・水         300㏄

・生クリ-ム     150㏄

コチジャン     中1

・砂糖        小(1/2)

・オイスタ-ソース  小1

・バタ-       小1

・とろけるチーズ   1枚

・糸とうがらし    適量

①サラダ油ですりおろしニンニクを炒めます。

 

②ウィンナ-とタマネギを加えて炒めます。

 

③キムチを好きなだけ加えて炒めます。

 キムチの水分がある程度なくなるまで炒めます。

 

④キムチの水分がなくなったところで生クリ-ム(150㏄)
 そして水(300㏄)加えます。

 コチュジャン(中1)砂糖(小1/2)を加えます。

 

⑤沸騰したきたらパスタを加えて表記時間茹でます。

 

⑥蓋をして途中でかき混ぜながら表記時間茹でます。

 

⑦表記時間茹でたところでオイスタソ-スとバタ-を加え炒めます。

 

⑧最後にとろけるチーズを1枚加えて軽く炒めて完成です!

 

ベ-コンを使いたかったのですが・・・家になく・・・
ウィンナ-を使いキムチパスタを作ってみました!

キムチ好きな方はキムチを多めで作るといいですよ!

 

最後までお付き合い
ありがとうございました!

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村