始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

みんなが作れる!簡単料理

f:id:katsuodesukedo:20220301124454p:plain

本日もお越し頂き

誠にありがとうございます!

 

今回から『みんなが作れる!簡単料理』
これに変更しました。

 

そして!

第1回目の記念すべき簡単料理は?

【ポークチャップ】でございます。

 

材料(1人前)調理時間(10分)

薄切り豚ロース    (4枚)

たまねぎ       (1/4)

塩コショウ      (少量)

バタ-        (中量)

ケチャップ      (適量)

オイスタ-ソース   (少量)

f:id:katsuodesukedo:20220301125727p:plain

①薄切り豚ロースに両面に塩コショウを少量加えます。

②フライパンにサラダ油を入れ中火で焼きます。

(薄切りなので片面1分~1分30秒くらい)

③ソース作りとしてフライパンにバタ-を中量入れ

 たまねぎを加えて炒めます。

④たまねぎの色が変化してからケチャップを適量

 オイスタ-ソースを少量加えて炒めます。

⑤ソースが完成したら豚ロースにかけるだけで完成

 

薄切りに豚ロースを焼いてソースを作っても

調理時間は10分以内です。

味も家庭にお味でいいと思います!

 

これなら誰でも作れますね!

今回はポークチャップを作ってみました!

 

皆様!最後までお付き合い

誠にありがとうございました!