始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ハヤシ飯!

f:id:katsuodesukedo:20220223224411p:plain

本日もお越し頂き誠にありがとうございます。

 

今回チャレンジした料理はハヤシ飯です!

ハヤシライスを作ろうと思った時

ル-と飯を混ぜて作ると?どうなるのか?

 

ピカ-ンとヒラメキ作ってみました!

 

材料(1人前)調理時間(10分)

タマネギ       (半分)

タマゴ        (1個)

ウィンナ-      (5本)

バタ-        (適量)

ハヤシル-      (1片)

オイスタ-ソ-ス   (少量)

水          (50㏄)

f:id:katsuodesukedo:20220223225324p:plain

タマネギを〇状にカットし真ん中をくり抜き

 タマゴを入れてフライパンの弱火で7分蒸します。

ウィンナ-とタマネギを3分炒めます。

3分後ハヤシルーを1片入れ水50CCを加えます。

ご飯を入れハヤシル-と混ぜながらオイスタ-ソースを加えます。

ご飯がハヤシルーの色合いになりましたらOK

 最初にタマネギとタマゴ蒸を乗せて完成です!

 

炒飯でありませんがケチャップライスのような原理で作りました。

酸味が足りなかったので次回はケチャップも加えてみます。

今回はハヤシ飯にチャレンジしてみました!

 

最後までお付き合い誠にありがとうございました!

別ブログです↓↓↓

katsufuri.com

 

 

 

 

 

 

大容量無料ファイル転送【ACデータ】

 

 

無料デザインテンプレートなら【エディターAC】

 

 

無料イラスト素材【イラストAC】