本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回チャレンジした料理はハヤシ飯です!
ハヤシライスを作ろうと思った時
ル-と飯を混ぜて作ると?どうなるのか?
ピカ-ンとヒラメキ作ってみました!
材料(1人前)調理時間(10分)
タマネギ (半分)
タマゴ (1個)
ウィンナ- (5本)
バタ- (適量)
ハヤシル- (1片)
オイスタ-ソ-ス (少量)
水 (50㏄)
①タマネギを〇状にカットし真ん中をくり抜き
タマゴを入れてフライパンの弱火で7分蒸します。
②ウィンナ-とタマネギを3分炒めます。
③3分後ハヤシルーを1片入れ水50CCを加えます。
④ご飯を入れハヤシル-と混ぜながらオイスタ-ソースを加えます。
⑤ご飯がハヤシルーの色合いになりましたらOK
最初にタマネギとタマゴ蒸を乗せて完成です!
炒飯でありませんがケチャップライスのような原理で作りました。
酸味が足りなかったので次回はケチャップも加えてみます。
今回はハヤシ飯にチャレンジしてみました!
最後までお付き合い誠にありがとうございました!
別ブログです↓↓↓