1度に2つの簡単パスタを作ります!
皆様、こんにちは!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回はパスタ作りに挑戦しましたが1度の2種類作れないか?
2人前を作るならば同じ味よりも別の味を作ろう!!!
そう思い簡単で手軽に作れる2種類のパスタを作りました。
調理材料(2人前) 調理時間(15分)
パスタ麺 (2人前)
たまねぎ (1/4)
ツナ缶 (1缶)
オリ-ブオイル (適量)
麺つゆ (適量)
醤油 (適量)
バタ- (適量)
黒コショウ (少量)
①麺を先に7分茹でます。
②オリ-ブオイルを入れ、たまねぎを炒めます(中火1分くらい)
③ツナを加え炒めます。(中火1分くらい)
④1人前の面を加えて麺つゆを入れ炒めます。)
(中火で1分くらい)
⑤ツナパスタの完成です!
⑥次に2つ目のパスタをそのまま作ります。
フライパンに残りの1人前の麺を入れ炒めます。
醤油を適量入れて味を確認します。
⑦醤油バタ-味にしますのでバタ-を加え炒めます。
⑧黒コショウをかけて完成です!
具なしなので・・・タマゴ乗せてみました!
今回は2種類のパスタを作りましたが
手間をかからず、サッと作れるので何かないかな?
そんな時に思い出していただければ幸いです!
最後までお付き合いありがとうございました!