始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ズバ-ン!!!

f:id:katsuodesukedo:20220411091942j:plain

こんにちは!

今回は新発売のインスタントラーメンを買ってきました!

ズバ-ン!にんにく醤油味です!

 

パッケ-ジのインパクトが強く

気づいた時には買い物カゴの中に入ってました!

それでは今回はネギラーメンで調理してみました!

 

調理材料

ズバ-ン  (1人前)

ネギ    (多め)

ひき肉   (適量)

たまご   (1玉)

ゴマ油   (適量)

鳥ガラスープ(少量)

豆板醤   (少量)

f:id:katsuodesukedo:20220411092846j:plain

①ネギを縦切りにしてから水に10分ほどつけます。

 その後、ゴマ油・豆板醤・鳥ガラスープを加えて混ぜます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411093021j:plain

②こんな感じになります。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411093109j:plain

③ネギとひき肉を炒めます。

f:id:katsuodesukedo:20220411093139j:plain

④スープの準備(粉状と液体+にんにくが入ってました)

 

f:id:katsuodesukedo:20220411093247j:plain

⑤ちょい太麺を5分茹でます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411093416j:plain

はい!完成です!

ネギとひき肉&ネギを加えてからたまごを乗せました。

にんにく醤油味でしたが、にんにくは程よい感じで匂いも強くない!

とても美味しく召し上がれました。

 

本日も最後までお付き合いありがとうございました!

 

www.photo-ac.com