始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ズバ-ン!!!2個目ゲット!

f:id:katsuodesukedo:20220411192444j:plain

本日もお越し頂き誠にありがとうございます!

前回の投稿でズバ-ン!ニンニク旨豚醤油を紹介しました!

今回は同じズバ-ン!でも旨コク濃厚味噌です!

 

このズバ-ンシリ-ズは3種類発売されてるのです。

私は味噌ラーメン好きですが、ニンニクの入ったラーメン!

そう!前回のにんにく醤油も外せない!!!

 

そこで迷った結果

にんにく醤油味からゲットしましたが・・・

濃厚味噌が気になる!!!

 

そこで本日ゲットして来ました!

前回はネギ&ニンニク醤油ラーメンでしたので

今回は!もやし濃厚味噌ラーメンに挑戦です。

 

しっかり大量のにんにくも使ってますので

二郎系風に作ってみました(*^▽^*)

 

調理材料(1人前)

・ズバ-ン旨コク濃厚味噌  (1人前)

・ニンニク         (5片)

ゴマ油          (少量)

・塩コショウ        (少量)

・ネギ           (多め)

・豚肉           (適量)

・タマゴ          (1玉)

 

f:id:katsuodesukedo:20220411193620j:plain

①ニンニクをゴマ油でキツネ色になるまで炒めます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411193913j:plain

②次にニンニクを取り除いてから

 そのまま豚肉を塩コショウで味付けして炒めます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411194055j:plain

③2種類のスープとフライパンから取り除いた

 ニンニクをラ-メン丼ぶりに入れます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220411194303j:plain

④次に麺を5分間茹でます。

f:id:katsuodesukedo:20220411194339j:plain

⑤スープに麺を入れると、こんな感じです。

 もやし1袋はレンジで3分チンしております。

 (写真撮り忘れました・・・)

 

f:id:katsuodesukedo:20220411194419j:plain

豚肉・もやし・ネギ・たまごを乗せて完成です!

とても!ボリュ-ム満点でコクのある味噌に

ニンニクの味も交ざり大変美味しく召し上がれました!

 

本日も最後までお付き合い

誠にありがとうございました!

 

www.photo-ac.com