ズバ-ン!!!3個目ゲット!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回で3回目の新発売のラ-メンのズバ-ン!!!
背脂濃厚醤油味で二郎系風のラーメンを作りました!
1回目
にんにく旨豚醤油味
2回目
旨コク濃厚味噌味
3回目
背脂濃厚醤油味
どれも美味しいのですが
私は今回の背脂濃厚醤油味
これが私が1番のお気に入りとなりました。
今回は初めてのチャ-シュ-から作ります。
とことこ煮込むのも面倒なのでレンジを使い
時間をかけずに作ってみました。
調理材料(1人前)
・豚ブロック (300g)
・醤油 (大3)
・みりん (大3)
・料理酒 (大2)
・にんにく (小1)
・しょうが (小1)
・もやし (1袋)
・ネギ (多め)
①まずチャ-シュ-作りからスタ-ト!
豚ブロックにフォ―クで味が通りやすいよう
数か所に穴をあけます。
②醤油・みりん・料理酒・にんにく・しょうがを加え
味をしみこませるため30分放置します。
③30分後に豚ブロックを取り出しレンジで5分チンします!
④レンジで5分チンした後にカットします。
とても熱いので火傷に注意です。
そしてフライパンで袋に残ったタレを加え
タレがなくなるまで中火で煮ます。
⑤次に豚ブロックを取り出してから
もやしとネギをそのままフライパンで炒めます。
油は不要です。
⑥2種類のタレをラーメンどんぶりにセットしてから
麺を5分間茹でます。
⑦茹で上がった状態で背脂もあります!
背脂濃厚醤油の麺は他と違い少し細麺でした。
はい!完成です!
チャ-シュ-ともやし&ネギを乗せて
にんにく&しょうがをそえてみました!
今回はチャ-シュ-から作りましたが
チャ-シュ-もほどよい味で柔らかく出来上がり
今回が1番美味しさ抜群に出来上がりました!
背脂濃厚醤油のスープも美味しく
インスタントラーメンの中で1番のうまさ!
と、、、私個人的に思ってしまいました。
ラ-メンシリ-ズが3回続きましたので
次回はラーメン以外でブログを投稿します!
本日も最後までお付き合いありがとうございました!!!