始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

ズバ-ン!!!3個目ゲット!

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本日もお越し頂き誠にありがとうございます!

今回で3回目の新発売のラ-メンのズバ-ン!!!

背脂濃厚醤油味で二郎系風のラーメンを作りました!

 

1回目

にんにく旨豚醤油味

 

2回目

旨コク濃厚味噌味

 

3回目

背脂濃厚醤油味

 

どれも美味しいのですが

私は今回の背脂濃厚醤油味

これが私が1番のお気に入りとなりました。

 

今回は初めてのチャ-シュ-から作ります。
とことこ煮込むのも面倒なのでレンジを使い

時間をかけずに作ってみました。

 

調理材料(1人前)

・豚ブロック     (300g)

・醤油        (大3)

・みりん       (大3)

・料理酒       (大2)

・にんにく      (小1)

・しょうが      (小1)

・もやし       (1袋)

・ネギ        (多め)

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①まずチャ-シュ-作りからスタ-ト! 

 豚ブロックにフォ―クで味が通りやすいよう 

 数か所に穴をあけます。

 

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②醤油・みりん・料理酒・にんにく・しょうがを加え

 味をしみこませるため30分放置します。

 

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③30分後に豚ブロックを取り出しレンジで5分チンします!

 

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④レンジで5分チンした後にカットします。

 とても熱いので火傷に注意です。

 そしてフライパンで袋に残ったタレを加え

 タレがなくなるまで中火で煮ます。

 

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⑤次に豚ブロックを取り出してから

 もやしとネギをそのままフライパンで炒めます。

 油は不要です。

 

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⑥2種類のタレをラーメンどんぶりにセットしてから

 麺を5分間茹でます。

 

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⑦茹で上がった状態で背脂もあります!

 背脂濃厚醤油の麺は他と違い少し細麺でした。

 

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はい!完成です!

チャ-シュ-ともやし&ネギを乗せて

にんにく&しょうがをそえてみました!

 

今回はチャ-シュ-から作りましたが

チャ-シュ-もほどよい味で柔らかく出来上がり

今回が1番美味しさ抜群に出来上がりました!

 

背脂濃厚醤油のスープも美味しく

インスタントラーメンの中で1番のうまさ!

と、、、私個人的に思ってしまいました。

 

ラ-メンシリ-ズが3回続きましたので

次回はラーメン以外でブログを投稿します!

本日も最後までお付き合いありがとうございました!!!

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