かんたん豚丼 いっちょ!あがり!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回の私が挑戦した10分以内で作る料理は
『豚丼』でございます!
今回もレシピを見ずに
なんとなく作ってみました(笑)
調理材料(1人前) 調理時間(10分)
・豚ロース(薄) (5枚)
・にんにく (1片)
・醤油 (大2)
・みりん (大1)
・サラダ油 (適量)
①にんにくをサラダ油で炒めます。
②豚ロースを5枚のうち3枚
そのままの大きさで加えます。
③醤油とみりんを加えます。
④豚ロース3枚を炒めたら取り出し
次に残りの豚ロース2枚をカットした状態で炒めます。
醤油とみりんが足りなければ追加してください。
⑤カットした豚ロースは真ん中へ残りの3枚の豚ロ-スは周りへ
フライパンに残ったソースをかけて完成です。
後乗せで生タマゴを乗せて実食しました。
今回もなんとなく作ってみた豚丼でしたが
味はもちろん!美味しく召し上がりました!
10分以内に作れる簡単料理でした。
最後までお付き合い誠にありがとうございました。
料理以外に写真の撮影にも目覚め楽しんでる私です。
もしお時間がありましたら私の撮影写真もご覧ください。
風景・お花・料理など様々な写真があります。
よろしくお願いします!
クリエ-タ-名:Katsuodesu
ファン登録を何卒よろしくお願いします!