素人料理チャレンジ!29回目
お越し頂き誠にありがとうございます。
私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに
自己改革・料理・風景・伝説のアニキシリ-ズ
発信させて頂いております。
今回のテ-マは!
素人料理チャレンジ!
29回目のチャレンジとなります!
今回は2品にチャレンジ!
1品目:たらこバタ-チャ-ハン
2品名:たこやき風ハンバ-グ
1品目のたらこバタ-チャ-ハン
材料はこちらになります!
豚肉・たらこ・ネギ・タマゴ
マヨネ-ズ・醤油・バタ-となります。
左下のタレはマヨネ-ズと醤油で作っております。
バタ-を入れてから豚肉を炒めて
その後、ネギを入れて炒めます。
豚肉は入れるか?入れないか?迷いました(笑)
エビも考えましたが次回の時に挑戦します!
次にタマゴ・ライス・たらこの順番に入れて
マヨネ-ズと醤油のミックスタレをかけて炒め続けます。
ライスがパラパラ感がでるまで炒めます。
ライスを入れてから10分くらい炒めてました。
はい!1品目のたらこバタ-チャ-ハン完成(大盛)
パラパラ感もありますから本当に美味しく完成
2品目のたこやき風のハンバ-グに取りかかります。
材料はこちらです!
ひき肉・タマネギ・タマゴ
パン粉・薄力粉となります。
それぞれボ-ルに入れ混ぜ込みます。
たこ焼きくらいの大きさに丸めて
フライパンに油を入れるだけ!
はい!完成!たこやき風のハンバ-グ!
ミ-トボ-ルとも言いますね(笑)
ソ-スの代わりにケチャップを使用
外はカリっとして中はフワっと!
たこやきを感じてしまいました。
なので!たこやき風と名付けました!
たらこバタ-チャ-ハン
たこやき風ハンバ-グ
どちらも美味しい!!!
今回も100点満点のお味でした!
どちらも材料の量は適当です(笑)
それでも美味しく作れるのは
簡単な料理だからだと思います!
これから料理してみようかな?
そう思われる方はオススメです!
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
別ブログを作りましたので👇
興味のある方はよろしくお願いします!
自己開発専用のブログとなります!
こちらになります!
応援クリックよろしくお願いします!