簡単料理チャレンジ!ハヤシチャ-ハン
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
今回の簡単料理チャレンジは!
ハヤシチャ-ハンです!
ハヤシライスが食べたくなり
ハヤシライスは以前チャレンジしており
ハヤシライスでは普通なのでチャ-ハンを加えたら?
どんな味になるのか?試してみました(笑)
材料(2人前)料理時間15分
ハヤシライス用
ハヤシ用のル-(3/4)
バタ-(少量)
水(450㏄)
牛乳(少量)
牛肉(好みの量)
チャ-ハン用
鶏肉(好みの量)
卵(1個)
キャベツ(1/5)
ねぎ(1/5)
醤油(少量)
塩コショウ(少量)
マヨネ-ズ(少量)
①先にハヤシのル-を作ります。
フライパンにバタ-を少量入れフライパンを温めます。
②次に牛肉を加えて炒めます。
牛肉を炒めたら水を450CC入れて沸騰させます。
③沸騰したら市販のルーを3/4入れ溶かします。
ある程度ルーが溶かしたところに牛乳を少量入れ煮込み完成
④次にチャ-ハンですが鶏肉から炒めてから合わせて
キャベツとねぎを加え炒めます。
⑤次に卵を1個加えてご飯を1.5合加え炒めます。
塩コショウも忘れずに加えてからのマヨネ-ズ少量
最後に醤油を加えて炒めて完成!
ハヤシとチャ-ハンのコラボを始めて体験
これ!美味しいです!
チャ-ハンも味わえる・ハヤシも味わえる!
一度に2つの味わいが体験できます!
今回も思いつきでチャレンジした料理ですが
調べたらハヤシチャ-ハンあるんですね!!!
時間にして15分くらいでできる簡単料理
皆様もどうですか?ハヤシチャ-ハン(≧▽≦)
最後までお付き合い
ありがとうございました!