簡単料理チャレンジ!7分で作れる!?
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
ちょいと投稿が途切れてしまってました!
久しぶりに作った簡単料理はこちらです!
7分で作れる!?
卵あんかけうどん!
何を作って食べようかな?
作るのが面倒だけど作るか!
そんな時にオススメです!
たまに面倒になると手抜きしてしまいます(笑)
ササっと作れる料理が洗い物にも楽です(笑)
材料(2人前)調理時間7分
うどん(2玉)
めんつゆ(適量)
片栗粉(大さじ1)
水(450㏄)
ねぎ(適量)
卵(2個)
生しょうが(適量)
①先に卵とじを作ります。
フライパンに450㏄の水を入れて中火で沸かします。
めんつゆ&生しょうがを入れ自分好みの味へ
②煮立ってきたら水溶き片栗粉を少しずつ
混ぜながら加えて行きます。
③とろみがついたところで卵を少しずつ
円を描くように入れてそのままにします。
火は弱火にしております。
④卵とじが完成した次にうどんとねぎを2分茹でるだけ!
⑤うどんとねぎが茹であがったら卵とじを上からかけて完成!
時間にして5分~7分で作ることができます。
かけうどんを食べるより、ちょいとアクセントがあれば
うどんも寂しくないでしょう(笑)
今回は卵とじうどんをご紹介しました。
あんがトロトロで美味しいですよ!
最後までお付き合いありがとうございました!