始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

素人料理チャレンジ!31回目

f:id:katsuodesukedo:20211216192527p:plain

お越し頂き誠にありがとうございます!

 

 

今回のテーマ

素人料理チャレンジ!

31回目のチャレンジとなります!

 

 

今回のチャレンジ料理は!

ジャンボチキンカツです!

材料はこちらです。

f:id:katsuodesukedo:20211216192721j:plainf:id:katsuodesukedo:20211216192904j:plain

鳥のむね肉×2(550グラム)

タマゴ×2・薄力粉・パン粉

塩コショウ・サラダ油・オリ-ブオイル

f:id:katsuodesukedo:20211216193127j:plainf:id:katsuodesukedo:20211216192942j:plain

鶏肉に縦に包丁で切れ目を数か所入れ

サランラップの上に2つ起きます。

塩コショウをかけてその上にサランラップ

 

f:id:katsuodesukedo:20211216193234j:plainf:id:katsuodesukedo:20211216193327j:plain

鶏肉を棒で叩いて平に広げます。

それから薄力粉・タマゴをかけます。

 

f:id:katsuodesukedo:20211216193454j:plainf:id:katsuodesukedo:20211216193547j:plain

最後にパン粉をかけてから裏面も同じように

フライパンにサラダ油とオリ-ブオイルを

折半になるよう入れます。(鶏肉が隠れるくらい)

 

f:id:katsuodesukedo:20211216193708j:plain

はい!完成!

ジャンボチキンカツ丼

ジャンボチキンカツです!

 

 

ちょいと!

焦げた部分もありますが

初挑戦では上出来(笑)

 

 

きっちり油で揚がっておりました。

揚げてる途中で橋を刺して貫通すればOK

味も美味しく出来上がり満足&満腹(*^▽^*)

 

 

サランラップを使うことで

洗い物も削減できるんです!

ネットで調べましたけど(笑)

 

 

これから料理を始めよう!

そう思ってる人は是非とも!

挑戦してみてくださいね!

f:id:katsuodesukedo:20211216194604p:plain

最後までお付き合い

誠にありがとうございました!

 

 

別ブログを作りました。

自己改革専用のブログとなります!

katsufuri.com

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへ

応援クリックよろしくお願いします!

広げよう!応援の輪!