素人料理チャレンジ!31回目
お越し頂き誠にありがとうございます!
今回のテーマ
素人料理チャレンジ!
31回目のチャレンジとなります!
今回のチャレンジ料理は!
ジャンボチキンカツです!
材料はこちらです。
鳥のむね肉×2(550グラム)
タマゴ×2・薄力粉・パン粉
塩コショウ・サラダ油・オリ-ブオイル
鶏肉に縦に包丁で切れ目を数か所入れ
サランラップの上に2つ起きます。
塩コショウをかけてその上にサランラップ!
鶏肉を棒で叩いて平に広げます。
それから薄力粉・タマゴをかけます。
最後にパン粉をかけてから裏面も同じように
フライパンにサラダ油とオリ-ブオイルを
折半になるよう入れます。(鶏肉が隠れるくらい)
はい!完成!
ジャンボチキンカツ丼
ジャンボチキンカツです!
ちょいと!
焦げた部分もありますが
初挑戦では上出来(笑)
きっちり油で揚がっておりました。
揚げてる途中で橋を刺して貫通すればOK
味も美味しく出来上がり満足&満腹(*^▽^*)
サランラップを使うことで
洗い物も削減できるんです!
ネットで調べましたけど(笑)
これから料理を始めよう!
そう思ってる人は是非とも!
挑戦してみてくださいね!
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
別ブログを作りました。
自己改革専用のブログとなります!
応援クリックよろしくお願いします!
広げよう!応援の輪!