始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

簡単料理チャレンジ!豚の唐揚げ

f:id:katsuodesukedo:20220127150823p:plain

本日もお越し頂き

誠にありがとうございます!

 

 

今回の簡単料理チャレンジは

お酒のおつまみに最適な豚の唐揚げです。

今回もササっと簡単に作れる一品です。

 

 

「今回の材料」

・豚ロース250グラム

・醤油大さじ2・みりん大さじ1

・しょうが適量・片栗粉・サラダ油

 

f:id:katsuodesukedo:20220127151121j:plainf:id:katsuodesukedo:20220127151303j:plain

①豚ロースを一口サイズにカットします。

②豚肉を袋に入れて味付けをします。

 

 

f:id:katsuodesukedo:20220127151445j:plainf:id:katsuodesukedo:20220127151555j:plain

③醤油大さじ2・みりん大さじ1・しょうがを適量入れ擦り込みます。
④20分くらい放置して袋から取り出します。

 

 

f:id:katsuodesukedo:20220127151636j:plainf:id:katsuodesukedo:20220127151718j:plain

⑤片栗粉を豚肉の両面につけて油で揚げるだけ

⑥色合いが良くなったら完成です!

 

 

ビ-ルとの相性バッチリです!

おつまみとして最高な揚げ物です。

 

 

休日前の至福のひとときをビールのお供に

是非ともお試しください!

 

 

いくつになっても何かにハマる!

それって!楽しいですよ!

本日も最後までお付き合いして頂き感謝です!