簡単料理チャレンジ!豚の唐揚げ
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回の簡単料理チャレンジは
お酒のおつまみに最適な豚の唐揚げです。
今回もササっと簡単に作れる一品です。
「今回の材料」
・豚ロース250グラム
・醤油大さじ2・みりん大さじ1
・しょうが適量・片栗粉・サラダ油
①豚ロースを一口サイズにカットします。
②豚肉を袋に入れて味付けをします。
③醤油大さじ2・みりん大さじ1・しょうがを適量入れ擦り込みます。
④20分くらい放置して袋から取り出します。
⑤片栗粉を豚肉の両面につけて油で揚げるだけ
⑥色合いが良くなったら完成です!
ビ-ルとの相性バッチリです!
おつまみとして最高な揚げ物です。
休日前の至福のひとときをビールのお供に
是非ともお試しください!
いくつになっても何かにハマる!
それって!楽しいですよ!
本日も最後までお付き合いして頂き感謝です!