簡単料理チャレンジ!ホルチャ-ハン
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回の簡単料理チャレンジは
ホルモンチャ-ハン&ホルモンの唐揚げ
チャ-ハンの具材のホルモンと唐揚げのホルモン
ダブルで作ってみました。
「材料はこちらです。」
・塩ホルモン・キャベツ1/5
・ネギ1/5・にんにく1片
・卵×3・ご飯1合
・塩コショウ・片栗粉・酒
・醤油・サラダ油
①ホルモンから先に中火で炒めます。
②ホルモンに焼き目が付き始めてからにんにくを炒めます。
※にんにくは好みです。
③にんにくがキツネ色になる手前でキャベツとネギを豪快に入れます。
④キャベツがある程度柔らかくなってから1合のごはんを入れ酒を少々
炒めながら塩コショウを味見しながら味付けます。
⑤ここで私はたまごを入れかき混ぜます。
⑥ある程度味見しながら好みの味で炒めホルチャ-ハン完成です!
⑦ホルチャ-ハンをたまご×2で包みます。
⑧たまごが崩れないようホルチャ-ハンを包み完成!
⑨次にホルモンの唐揚げを作ります。
ホルモンに片栗粉をまぶして揚げます。
⑩油で揚げるだけで簡単に美味しいホルモンの唐揚げができます!
⑪外はカリカリで中はジュ-シ-でウマイ!
⑫チャ-ハンの上に乗せて完成!
唐揚げの中で私はホルモン揚げが1番お気に入りです。
他の肉も唐揚げにしてチャレンジしてみます!
今回も手のかからない工程で作れる簡単料理
食べたい物が浮かばない時にでもお試しください!
いくつになっても何かにハマる!
それって!楽しいですよ!
本日も最後までお付き合いして頂き感謝です!